文学院学生干部系列培训会(一)
时间:2023年04月13日 18:22

文学院邀请礼仪队于4月13日晚上在文学院101教室给全体学生干部进行文明礼仪及纪律的培训,各部门成员均参加了此次培训。

本次会议由礼仪队队长主讲,以礼仪对于学生干部的重要性为切入点,对遵守办公礼仪、纪律纪要做出了具体规范。要遵守部门规定,增强时间观念和团队意识。以身作则,有责任心。并且从仪容仪态、言语表达、称谓礼仪、待人接物礼仪、会议礼仪等方面详细展开了讲解,通过讲解日常生活中一个个鲜活的例子引导同学们注重良好文明礼仪习惯的培养,并表示:“学生干部作为学生中的优秀分子,对外代表的是整个学院甚至整个学校的形象,更应该在文明礼仪方面争做示范,争当表率。”

本次培训不仅让学生干部们重新审视自身在工作中的形象规范问题,还了解了礼仪在日常生活学习中的重要性,为学生干部们之后的工作打下良好的基础,为创建文明校园添砖加瓦。