【主题班会】文学院召开“春晖寸草,反哺之私——感恩家人,珍惜亲情”主题班会
时间:2021年05月10日 17:55

图文/余媛媛      责编/何元元      校对/段姣姣 储锦贤

为弘扬中华民族传统美德,加强学生感恩父母的意识,5月9日,时值母亲节,文学院于A8教学楼各班自习教室召开“春晖寸草,反哺之私——感恩家人,珍惜亲情”主题班会。

会议伊始,各班班长带领各班同学学习了与亲情相关的故事,深切感悟家人的无私与伟大。学生代表以“感恩亲情”为主题发表演讲,指出为人子女尊敬长辈和孝顺父母的重要性,并呼吁大家学会理解家人,常怀感恩之心。最后,班长进行总结发言,希望同学们在日后生活中能学会从小事做起,理解家人的不易并将孝顺父母的行动落实到生活中。

此次班会的召开,提醒学生更好地继承感恩家人的中华民族优良传统美德,真正引导学生在实际生活中更好的理解家人,珍惜亲情。