诵读中华经典 营造书香校园
时间:2016年12月03日 00:00

共读中华经典,聆听古诗书韵。12月2日晚,由新季风文学社承办的第九届中华诵暨纪念“一二九”朗诵会比赛复赛在敦行楼102隆重举办。此次比赛邀请了新季风文学社社长杨小慧、编辑部部长王文杰以及新闻与传播学院学生乔少华来担任评委,来自各个学院的二十四组选手们进行了激烈角逐。

面对专业的评委,强大的对手,选手们一个个运筹帷幄、整装待发。比赛伊始,配着动人心魄的沙画,和着低沉沧桑的乐曲,杨忱同学凭借一首《当你老了》赢得掌声阵阵、赞许连连。深情震撼心灵,激昂抒写人生。李洋同学的朗诵让《我的祖国》更加气势恢宏。热情不减,希望同在。郝心瑜同学一首《相信未来》将自己的信念和勇气展现的淋漓尽致。涓涓细流润泽生命,百丈飞瀑震撼心灵。或温雅唯美,或跌宕深沉,选手们都用自己的方式将诗歌演绎的生动而有意义。

经典浸润心灵,阅读丰富人生。让我们为青春吟诵,放诗意飞扬,共同抒写更加精彩的人生。

图文/李晶

责编/郑俊