文学院召开师范专业认证“一践行三学会”主题班会
时间:2020年11月16日 21:09

图文/吴家宁    责编/黄可睿    校对/段姣姣 储锦贤

为推动文学院汉语言文学师范类专业认证工作的顺利开展,提高师范类人才培养水平和办学水平。11月15日,文学院于A8召开师范专业认证“一践行三学会”主题班会,18、19、20级全体学生共同参加。

班会上,各班强调了“落实习近平总书记的新思想”“实现教育振兴战略新目标”对于师范类专业认证的两大重要意义,明确了师范认证的基本理念与基本原则。随后,同学们对与我院现阶段有关师范认证的工作以及下一步的工作进行了密切的讨论,各自发表对师范认证工作的看法。在讨论中,广大学生树立起以产出导向教育为核心理念的学习目标,强调学习效果,明确了师范生的主体责任。

各班学生表示,作为学院的一份子,会树立主人翁意识,严格遵守校规校纪,自觉做到认真听课,积极参加学院、班级活动,为学校的师范认证尽自己的一份力,为成为一名合格的人民教师做好充分的准备,为成为明德求真、崇文尚道、向善唯美、自强不息的牡丹牌毕业生刻苦努力。