文学院组织学习习近平总书记2021年贺词
时间:2020年12月31日 20:34

图文/孙瑶      责编/谭梦瑶      校对/段姣姣 储锦贤

12月31日, 文学院于A8-428组织师生共同学习习近平总书记2021年新年贺词,党委副书记张方方带领师生党员干部、积极分子、学生代表共同聆听和学习。

会上,党委副书记张方方主持学习习近平总书记的新年贺词。回望2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗。在共克时艰的日子里,有逆行出征的豪迈,有顽强不屈的坚守,有患难与共的担当,有英勇无畏的牺牲,有守望相助的感动。社会各行各业的人民英雄构筑起守护生命的铜墙铁壁。同时,2020年在“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,经济稳步增长,科研事业也取得重大成就,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,改革开放创造了发展奇迹。展望2021年,是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。相信我们中国必能实现中华民族伟大复兴!

党委副书记张方方在观看新年贺词结束后谈到,面对今年的疫情,广大青年大学生要珍惜不平凡,珍惜来之不易的和平幸福,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持不懈、不畏困难、满怀信心、拥抱梦想,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在接续奋斗中书写新时代的青春之歌。

大家一致表示,将认真学习领会习近平总书记新年贺词,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,脚踏实地加油干,努力成长成为德智体美劳全面发展的堪当民族复兴大任的社会主义事业建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!