王萍
时间:2018年11月13日 15:00

王萍

副教授、博士

王萍,河南淮阳人,中共党员,兰州大学文学博士,中国文艺评论家协会会员,中国当代文学研究会会员。2001年起任教于洛阳师范学院文学院.工作以来,曾获河南省教育厅人文社科奖、优秀教学奖等奖项,荣获“优秀指导教师”“优秀共产党员”等称号。

教授课程:

中国现代文学、中国当代文学、中国现代文学作家专题研究、中国当代文学作家专题研究、女性文学研究、中国现当代文学名作导读、大学语文等。

科研成果:

参与撰写《精神中原》《走进文学殿堂》《中国历代文学作品评注》等著作三部,发表《个体价值的追寻与审思》(《文艺争鸣》)、《中国现代小说文体生成资源综论》(《甘肃社会科学》)、《中国现代小说文体研究的回顾与拓展》(《河南社会科学》)、《论<生命册>城乡叙事中的精神生态》(《兰州学刊》)、《解读废名小说文体风格》(《海南师范大学学报》)、《论废名小说文体创建及其审美文化蕴涵》(《吉林师范大学学报》)等论文二十余篇,主持、参与“中国现代小说文体的审美构筑形态研究”“新建本科院校中国现当代文学精品课程建设研究”等省部、厅级项目多项。