吕豪爽
时间:2018年11月13日 15:04

吕豪爽

副教授、博士

吕豪爽,河南驻马店人,博士毕业于山东师范大学,2007年7月起任教于洛阳师范学院文学院。

主要教授课程:

中国当代文学、茅盾文学奖获奖作品研究。

科研成果:

著作:《中国新时期少数民族小说研究》(河南大学出版社)

代表性论文:

《新世纪乡村小说长篇创作的实绩与期待》(《学术交流》)

《书写多元一体的中华民族文学史——对少数民族文学融入现当代文学史的思考》(《西南民族大学学报》)

《敬畏与和谐——论新时期少数民族小说中的自然主题》 (《海南师范大学学报》)

《执着于一方水土的故乡守望者——石舒清论》 (《西北民族大学学报》)

《黄河文化孕育滋润下的乡村图景——对几部茅盾文学奖获奖作品的文化解读》 (《天中学刊》)

《民族历史叙写的两种文学景观——<穆斯林的葬礼>与<尘埃落定>之比较》(《名作欣赏》)

《昭示与启迪——茅盾文学奖之少数民族获奖作家作品论》 (《民族文学研究》)

《开放对话中的恪守与建构——茅盾文学奖获奖作品的文化选择》(《西南民族大学学报》)