文学院“送教下乡”淅川县开班典礼顺利举行
时间:2019年04月12日 17:30

春风送暖、万物复苏之际,文学院院长王建国、副院长王文参,安阳市曙光小学副校长丁琰、安阳市曙光小学优秀教师阎敏一行,来到南阳市淅川县第二小学进行洛阳师范学院国培计划“送教下乡”活动。

4月12日上午9点,淅川县教育局副局长何景来、教师进修学校副校长杨雨新以及淅川县师训科黄晓燕科长,对洛阳师范学院文学院“送教下乡”活动的领导和名师表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。

在开班典礼上,淅川县教育局副局长何景来表示:“送教下乡”活动开展的目的是为农村学校送服务,进一步加快新课程改革的步伐,有效促进农村教师的专业发展,积极推进城乡教育的均衡和谐发展;同时让乡村教师领略到中小学名师高超的教学技艺和新课改给课堂教学带来的勃勃生机,也搭起了教师间交流平台,使有机会与教育专家一起交流课改的实践体验和教学模式,交流教育理念和育人方式,取长补短,求得城乡资源的共享和互补。

最后,他还对参加此次教师培训的学员提出了几点要求:要把握机会,提高认识,多思考、多探讨、多交流、多提问,真正做到学有所思、思有所得、得有所成;要把专家名师的经验内化为自己的教育思想,从而指导教学实践,提高教学质量;要落实相应的管理制度,制定严格过程管理、培养质量监控和考核评价等管理制度。