​文学院国培班到陕西师范大学实验小学参加培训
时间:2018年12月08日 15:19

2018年12月7日,国培计划访名校项目的成员以及18级小学语文组的成员,来到了陕西师范大学实验小学进行教学观摩,受到陕西师范大学实验小学负责人员的热情欢迎。

12月7日上午,陕西师范大学实验小学罗坤校长向我们介绍了陕西师范大学实验小学的建校历程,并且向我们介绍了学校的“蒲公英课程体系”。他们着力通过“蒲公英课程体系”蓄养学校特色文化,促进教师专业发展,提升教学教育质量,实现学校的优质发展。随后,张丽老师向我们展示了三年级观摩课:《父亲、树林和鸟》,授课过程,张老师充分调动了学生的主体作用,将课堂还给孩子。王芬老师向我们展示了五年级观摩课《小小推销员》,通过分组讨论,角色扮演等方式,锻炼了孩子的口语交际能力。

12月7日下午,徐玉霞老师向我们展示了少队课《做一个了不起的陕西人》。她让学生组织课堂,用话剧形式演绎了《苏武牧羊》的故事,展现了了不起的陕西人的形象。接着由小组成员讲述:司马迁,杨虎城,习仲勋等陕西名人的事迹来向我们展示了不起的陕西人的精神风貌。学生们还展示自己编的顺口溜:《夸陕西》,让学生在收集资料中了解到陕西成功人士的事迹编成顺口溜,来展现出陕西人了不起的一面。

随后,学校工作人员带我们参观了校园建设和校博物馆等设施让我们感受到了陕西师范大学实验小学浓重的学习氛围。此次观摩学习让学员们感受了中心城市名校建设方方面面的成果,开拓的学员的视野,增长了学员的见识。大家异口同声地说,此次培训受益匪浅,西安执之行收获满满。