文学院召开教师专业认证培训会
时间:2019年09月20日 10:00

文/靳紫琪 马欣然         责编/张亮         校对/张创

9月19日下午,文学院于A8-102召开了以“教师专业认证(OBE)”为主题的教职工会议。文学院院长王建国、副院长王文参出席会议,文学院全体教职工参加了此次培训会。会议由王文参院长主持。

会上,王文参以“什么是OBE”为切入点,讲解了师范专业认证的相关工作。他指出,培养豫西地区优秀的中小学语文教师,需要遵循“OBE”理念,即学生中心,产出导向,持续改进。随后,他又提出了八个标准,希望教师们能够更好地践行师德,学会教学,学会育人。

王建国表示,教师要紧跟国家教育改革的步伐,认识到师范专业认证的重要性。他从教学管理入手,强调所有教师要重视学习过程,完善教师教案,希望教师能以学生为主体,一切以学生为中心,坚持立德树人,明确自身的责任和目标,遵守课堂规范,兢兢业业上好每一节课,让学生学有所成,学有所获。

最后,王文参对会议进行了总结。他希望全体教师根据专业特点,突出特色优势,做好专业建设和课程建设,为打造我院一流专业奠定良好的基础。