文学院召开汉语言文学专业师范认证工作总结推进会
时间:2020年05月26日 09:50

文/姚媛媛   袁尖         责编/王硕涵         校对/陈晓于   张亮

5月25日,文学院在A8-428召开了关于汉语言文学专业师范认证工作的总结推进会。本次会议由文学院院长王建国、党委书记张建超、党委副书记张方方、副院长王文参、于涌出席,教学秘书孙晓峰及相关老师参加。

首先,王建国指出,要从思想上高度重视师范专业认证工作,紧跟国家教育改革的步伐,明确师范类专业具体教学方向及教学目标,及时调整工作方向和工作方案,要有勇于担当的使命感、责任感,把各项工作做实、做细,提前做好准备。参会的老师对会议内容和形式高度认可,对师范类专业认证报告的修改完善及相关工作提出建议,为深入做好专业认证工作奠定了良好基础。

会上,王建国就此次汉语言文学专业师范认证工作的进展情况、主要问题、下一步改进措施及工作重点做了详细汇报。同时,他从专业认证理念、专业培养标准、人才培养标准、课堂教学改革、协同育人体系、质量保障体系等工作方面取得的主要成效和对教职团队们在认证过程中表现出的团结奋进和无私奉献精神予以充分肯定。他强调,师范类认证工作要注意分工协作,加强上下联动、左右协调、内外衔接、点面结合的工作机制,进一步明确目标,振奋精神,坚定信心。

会后,王建国对本次师范认证工作推进会议进行了总结。他希望学院全体教职工统一思想、全力配合学院的每一项工作,加强师范类专业建设,精准完善师范类专业认证支撑材料,力争高质量完成各项工作任务,拿出一份合格的答卷。