推进师范专业认证,文学院在路上
时间:2019年12月12日 15:01

文/赵可昕         责编/储锦贤        校对/陈晓于   张亮

2019年12月11日下午,文学院于A8-428召开推进师范专业认证的相关会议。副校长赵海彦带领教学评估与质量监控中心、教务处等部门负责人到文学院进行调研,了解汉语言文学专业认证工作的进展和其中出现的问题困难,推进认证准备工作。

会上,文学院院长王建国为副校长一行人介绍了文学院在推进示范专业认证过程中取得的一些成果和存在的问题,他谈到,自2019年9月份成立师范认证小组以来,文学院依据学校要求认真梳理专业现状,做好规划,修订并完善人才培养方案,全力以赴开展工作,尽最大努力做好文学院汉语言文学专业师范类专业认证的相关工作。

随后,副校长赵海彦询问了部分相关问题,充分肯定了我院的前期准备工作,对我院高度重视的态度,高效的工作,完善的材料表达了认可与鼓励。针对存在的问题和困难,他表示学校和教学评估与质量监控中心会全力帮助各项工作的高效进行,共同推动汉语言文学专业的认证工作。

他谈到,文学院的汉语言文学专业作为学校第一个参加师范认证的专业,既要及时查找不足,改进自身,达到认证要求,又要在下学期的工作中精心凝练专业特色和亮点,取得更加丰硕的教学成果。针对校长提出一些问题和建议,文学院在会议中进行讨论,并对下学期计划进行展望和部署。

根据教育部高等教育教学评估中心安排,河南省共有十个师范类专业将参加2020年认证,我院汉语言文学专业荣列其中。这是对于我院师资力量和教学质量的极大肯定,也是文学院师生共同努力将本院建设的更优秀的证明,这不仅为我院带来荣誉,更指明了未来的奋斗目标。

目前,学校致力于加强师范专业建设,切实提高专业水平和师范生培养质量,我院参与师范类专业认证有利于发挥百年师范的优势和特色,助力地区基础教育的高质量发展。