赵海彦副校长带领教务处一行到文学院调研教学工作
时间:2020年04月16日 10:15

4月15日下午,我校赵海彦副校长带领教务处处长赵冬生、教务处副处长高彩荣、教务处副处长赵虹元、实验室建设与管理中心副主任仝瑞建等领导到文学院调研教学工作,文学院院长王建国、文学院党委书记张建超、副院长王文参、副书记张方方,以及教务处相关科室负责人和文学院教学管理人员参加了会议。调研会议在428会议室召开。

会上,教务处处长赵冬生首先说明此次调研主要围绕专业建设、人才培养、线上教学管理、实验室管理四方面内容展开。针对以上调研内容,王建国院长介绍了文学院专业建设总体规划、课程建设方案、人才培养方案修订、师范认证工作进展、线上教学总体情况等。张建超书记对文学院毕业生信息的快速收集整理,有效配合师范专业认证的先进经验进行了总结,并对学生复学前的准备工作做了简要汇报。王文参副院长对文学院实验室建设、师范认证工作中存在的问题和困难进行了补充。张方方副书记对疫情期间文学院学工队伍如何配合线上教学和师范专业认证工作,做好学生管理工作进行了简单介绍。

其次,教务处处长赵冬生指出了文学院在教研教改项目的申报与课程建设方面还有很大提升空间,建议发挥文学院雄厚的师资优势,将科研成果转化为教学成果,加大力量投入教师教育成果的申报。教务处副处长高彩荣建议做好复学后线上、线下教学工作的有效衔接,同时要重视建设金课的建设。

会议最后,副校长赵海彦强调汉语言文学专业是学校的传统优势专业,文学院一定将汉语言文学专业建设成面向未来、适应社会需求、引领行业发展、教学理念先进的省级一流专业,同时要做到多专业相互支撑,协调发展,全面提高人才培养能力和培养质量。汉语言文学的师范认证工作是我校今年一项重要工作,任务艰巨,责任重大,学校将从教学条件改善、资金投入、实验室建设等方面为师范认证工作提供支持,文学院全体师生要上下一心,全力以赴把师范认证工作做好,将汉语言文学师范认证打造成我校专业认证的打样专业。希望文学院要充分发挥潜力,集中优势力量,敢于迎难而上,在一流专业建设、师范认证、一流课程建设方面努力有新的突破,取得新的成就。