文学院召开师范认证推进工作会议
时间:2020年04月19日 09:25

文/曲春宇         责编/杨海鑫          校对/陈晓于   张亮

为进一步推进文学院汉语言专业师范认证工作有序进行,我院于4月18日召开汉语言文学专业师范认证推进会。此次会议主要汇报疫情期间在家开展相关工作所取得的成果和遇到的问题,同时及时讨论并提出相应策略。本次会议由文学院副院长王文参主持,文学院院长王建国、党委书记张建超、党委副书记张方方出席,汉语言文学专业师范认证工作小组全体人员参加。

会上,师范认证工作小组的各位老师依次汇报了师范认证工作进展,并对存在的问题进行讨论。提出并总结培养目标、毕业要求、课程教学、合作实践、师资队伍、支持条件、质量保证、学生发展八个标准面临的主要困难,特别针对第八项标准学生发展这一难点上就生源质量、学生需求、学业监测和就业质量几块分别提出了具体措施。另外,在总结问题的基础上,我院明确之后的工作目标,做出下一步规划。

总之,深化推进汉语言文学师范类专业认证工作落实,有助于加强汉语言文学专业建设,优化师范专业质量保障体系,提高我院特色专业实力。在我院全体工作人员的努力下,学院师范认证工作扎实稳步推进,争取早日完满完成答卷。