文学院召开汉语言文学专业师范认证启动会
时间:2019年09月10日 09:22

文/杨海鑫        责编/张亮        校对/陈晓于

为加强汉语言文学专业建设,提高教师教育培养质量。文学院于9月9日召开了汉语言文学专业师范认证启动会。本次会议由文学院院长王建国主持,文学院党委书记张建超、副院长王文参、党委副书记张方方出席,汉语言文学专业师范认证工作小组全体人员参加。

会上,王建国指出,汉语言文学专业是洛阳师范学院历史最悠久、师资力量最雄厚的专业之一。文学院专门成立汉语言文学专业师范认证工作小组,以保障此项工作高目标、高效率的展开。王建国阐述了本专业的培养目标应贯彻党的教育方针、面向国家、地区基础教育改革发展和教师队伍建设重大战略需求,落实国家教师教育相关政策要求,符合学校办学定位。这既呼应了学校本科人才培养的目标,又兼顾了文学院的自身实际与特色。

随后,公布了汉语言文学专业师范认证应遵守的八个标准及对其负责的工作小组:培养目标方面由孔育、张剑负责;毕业要求方面由肖娜、胡娟负责;课程与教学方面由李功连、于涌负责;合作与实践方面由杨锦辉负责;师资队伍方面由高春民、郭海洋负责;支持条件方面由孙晓博负责;质量保障方面由孙文周负责;学生发展方面由武英杰负责。王院长再次对文学院汉语言文学专业师范认证工作的重要性进行了强调,希望汉语言文学专业示范认证工作小组各负责人员借鉴汉语言文学专业认证准备的经验,完善工作安排,要求工作小组需进行明确分工,各部门应分工协作,各司其职,完善支撑材料,扎实做好汉语言文学专业示范认证工作。

此次会议对汉语言文学专业师范认证工作进行了深度剖析和总结,进一步明确了下一阶段工作的重点和要求,巩固文学院教师教育特色,为实现汉语言文学专业师范认证工作提供了有力支撑。