文学院召开学工干部队伍“能力作风建设年”活动动员会
时间:2022年01月13日 19:54

图文:黄可睿

为深入学习十九届六中全会精神,全面贯彻落实省委决策部署和省委高校工委、省教育厅动员部署会议精神以及学校工作部署要求,1月13日,文学院召开学工干部队伍“能力作风建设年”活动线上动员会,党委副书记张方方出席,辅导员老师以及主要学生干部参加。

会上,张方方首先向大家传达了学校“能力作风建设年”相关精神以及总体安排,要求学工干部队伍提高政治站位,深入学习贯彻十九届六中全会精神和习近平总书记关于能力作风建设的重要论述。并充分认识到开展“能力作风建设”的紧迫性与必要性,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,高标准、高质量开展好,提升学院学工干部队伍工作能力水平。

随后,张方方对做好文学院2022年度学生工作等作出具体部署,一是学工干部队伍要认真学习贯彻落实好上级对做好能力作风建设年工作的具体要求和会议精神;二是要结合上一年度工作总结考核的经验不足,拟定好2022年学院学生工作等有关工作总体安排计划;三是要在寒假期间精心谋划拟定全年文学院学生工作品牌活动;四是具体落实2022年学校文明创建活动及做好志愿服务工作;五是要以夯实班级党建指导员工作为切入点,全面推进学生工作“党建+”;六是要谋划提升主题班会思政课,推进新的学生德育量化考核实施细则落地,引导学生德智体美劳全面发展,努力成为堪当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。

张方方还强调,文学院学工干部队伍要认真自查,发现可能存在的作风问题,切实采取有效措施,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,拥有作为学院学工干部的政治自觉,做好科学谋划与扎实落实推进相结合,躬身入局、担当尽责,身体力行、率先垂范,要围绕学校学院年度重点工作,在破解难题中提升能力,在攻坚克难中夯实作风,把能力作风建设的成效体现到推动学生工作发展高质量上来,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。