首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 科研学科 - 正文

文学院召开国家社科基金论证会

为推动国家社科基金项目申报工作的进行,2018年12月16日,文学院召开申报论证会。中国传媒大学博导李胜利、周建新、上海戏剧学院博导李伟、河南大学博导张大新、安徽大学博导王夔、河南艺术研究院研究员吴亚明、河南师范大学博导丁永祥、山西师范大学博导孙俊士等专家学者应邀在文学院A8-428会议室对文学院17位博士的申报论证书进行逐一指导。本次讲座由文学院副院长刘恒主持,我校科研管理处处长张瑞玲、文学院院长王建国出席会议,文学院申报2019年国家社科基金的17位博士老师参加论证。

会上,专家学者们针对老师们的论证书,提出了很多有价值的意见,强调了课题申报中需要注意的几个核心问题,并就如何规范写作申请书、如何选题、如何选取研究视角、如何论证、如何找创新点等技术性问题进行了详细讲解。

会议最后,中国传媒大学科研管理处周建新处长作总结,他强调申报者要与国家文化战略重大问题联系到一起,关注申报指南,选取与国家、社会、民生密切相关的具有重大应用价值的题目进行申报。

会后,文学院院长王建国表示,此次会议使与会人员对国家社科基金的申报有了更深刻的了解,并对莅临本次讲座的专家学者表示了衷心的感谢。