首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 科研学科 - 正文

 

文学院戏剧与影视学学科建设回顾与展望研讨会开幕

12月15日上午,戏剧与影视学学科建设回顾与展望研讨会在我校隆重开幕。副校长潘留占、特邀校外专家学者,以及文学院戏剧影视文学专业老师和百余名学生参加开幕式。开幕式由文学院副院长刘恒主持。

潘留占校长致开幕词,首先向莅会的专家学者致以热烈的欢迎;其次向与会人员扼要介绍了洛阳的辉煌历史、洛阳师范学院深厚的办学历史和近年来教学科研上的优异成绩,以及学校对学科建设的重视等问题。潘院长表示,学校历来重视学术交流、重视高端学术论坛,希望与会专家学者畅所欲言,为我校戏剧与影视学学科建设把脉会诊、进言献策;最后由衷祝愿与会专家在洛期间心情愉悦,身体康健。

文学院院长王建国发表讲话,既感谢学校领导、各位专家、宾朋老友对本次研讨会的支持,又简要汇报了文学院深厚的办学历史、专业和师资现状、科研实力、学科建设成就等,最后衷心感谢各位专家的到来。

开幕式结束后,各位专家学者依次进行了精彩的主题发言。这是一次高规格的研讨会,莅会的专家有中国传媒大学教授、博导、戏剧影视文学系主任李胜利,上海戏剧学院教授、博导、《戏剧艺术》副主编李伟,河南大学教授、博导、河南大学河南地方戏研究所所长张大新,河南艺术研究院院长吴亚明,安徽大学艺术研究院副院长王夔,山西师范大学戏剧影视学院副院长孙俊士,河南师范大学教授、博导、中原非物质文化遗产研究中心主任丁永祥,河南省名师工作室负责人韩秀清以及洛阳曲剧院院长刘联合等。

这也是一次及时和很有意义的研讨会,为新的教育形式下文学院戏剧影视文学专业办学思路、方向的调整,以及专业的升级发展都有着积极的推动作用。

供稿:文学院/戏剧影视文学教研室胡非玄  学生记者:储锦贤 张亮

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934