阵地建设管理 当前位置: 首页 首页 . 正文
我校召开文明创建结对帮扶(分包社区)工作推进会
2024-05-14 19:39 文/张凡 图/陈西  信息发布/新闻中心

5月13日,学校在成均楼C301成均学堂召开文明创建结对帮扶(分包社区)工作推进会。伊滨区创建办主任程学录、副主任赵丽娟,光武街道办、诸葛镇和9个社区负责同志,我校党委组织部、党委宣传部和8个二级党组织相关负责人参加会议。会议由党委宣传部部长杨会宾主持。

会上,学校明确了2024年度文明单位分包社区结对帮扶工作安排,地理与旅游学院围绕学校分包社区工作作经验交流发言。

伊滨区创建办主任程学录对我校的文明创建分包社区结对帮扶工作给予高度评价,并从“展示师范风范,共创文明校园;走在高校前沿,树立高雅之巅;实化结对共建,引领伊滨向前”三个方面发出文明倡议。

杨会宾表示,社会服务是大学的职责功能之一,参与结对帮扶的单位在思想上要高度重视、注重教育引导,在工作中要发挥专业优势、务求帮扶实效,在推进中要不断总结经验,努力形成文明创建和志愿服务品牌。学校将依托学科专业优势,持续发挥辐射引领作用,以实际行动走进社区、走向群众,通过文明实践,加强文明培育,推进文明创建,形成人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面。

会后,6个二级学院党委和机关一、二党委分别认领各自分包社区,并同乡镇(街道)、社区负责人进行面对面深入交流和任务对接。大家纷纷表示,下一步,要不断加强沟通联络,进一步挖掘学校优势资源,在社会服务、文明传承和校地联合上加强合作交流,努力实现校、地文明创建双向奔赴。