校园文化建设 当前位置: 首页 首页 . 正文
饮食服务中心开展“品味传统美食 感受端午文化”暖心活动
2024-06-10 11:16 文、图/牛振忠  信息发布/新闻中心

榴花火红,粽叶飘香。端午节期间,饮食服务中心在学校各餐厅开展“品味传统美食,感受端午文化”送粽子、香包、五彩绳、果蔬等暖心活动,为留校师生送去节日的问候和祝福。

一个个香气四溢的粽子、一串串时尚与古典结合的香包和五彩绳,承载着洛师人的关怀和祝福,送到了假期留校学生的手中,同学们笑逐颜开,浓情四溢。大家感慨地说,“学校真的太贴心了!这次端午节没有回家,学校还给我们免费发粽子、香包,在洛师我很幸福,很有家的感觉。”“每年学校的祝福、幸福不断接‘粽’而至,被学校的仪式感拿捏了”。

端午节假期三天学校共免费发放香粽18000余枚,香包、五彩绳6800余只,果蔬3000余斤。此次活动为端午佳节增添了浓厚的节日氛围,让同学们感受到了学校的温暖。近年来,学校始终秉持学生餐厅公益属性,坚持“管理收益用之于师生、回馈于师生”的理念,每年在端午、中秋等中华传统文化节日举办送温暖活动,旨在进一步教育引导学生弘扬传承中华优秀传统文化,厚植家国情怀,增强文化自信。