思想道德建设 当前位置: 首页 首页 . 正文
洛阳师范学院机关一党委宣传部党支部与播音与主持艺术教工党支部开展沉浸式主题党日共建活动
2023-12-12 15:51

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,12月7日上午,洛阳师范学院机关一党委宣传部党支部新闻与传播学院播音与主持艺术专业教工党支部在洛阳红色沉浸式剧场携手开展支部共建,围绕“追寻革命曙光 坚定初心使命”主题开展沉浸式党日活动。两个支部全体党员共同参加此次活动。

本次党日活动打破传统党课模式,通过红色主题戏剧《曙光》打造沉浸式党课,带给大家党史教育新体验。该剧以1921年中共洛阳组成立前后的革命历史为创作背景,以陇海铁路大罢工等故事为素材,讲述了洛阳铁路工人在党组织的领导下,烈火燎原、反抗压迫的一段热血征程。支部党员亲身参与“互动体验",与革命先驱进行"穿越时空的对话”,感受激流勇进的历史大势与革命潮流。

通过创新党课形式,推动党史教育入脑入心,助力党建工作走深走实,对弘扬伟大建党精神具有积极影响。活动结束后,大家一致表示将以此次党课为契机,持续加强党史学习,坚定立德树人的初心使命,用党的建设推进学校各项事业的高质量发展,着力培养担当民族复兴大任的专业融媒人才,努力建设好复合型融媒人才队伍,为学校高质量发展贡献力量。