思想道德建设 当前位置: 首页 首页 . 正文
“学思想、促发展”微党课竞赛圆满落幕
2023-11-11 11:04

为全面学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大党员坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,激发党员教师的爱党爱国热情,我院召开“学思想、促发展”微党课竞赛。大赛主旨是以赛促学、以学促用,最终实现我院党建与专业的融合发展。本次大赛由学院党委主办,地理信息科学教工党支部承办,经过两周的精心筹备,最终在11月9日圆满落幕。

经过激烈的角逐,郭珂同志的《我是党员我奉献》获得一等奖,杨康同志的《如何做一名合格的党员》和李勇永同志的《不忘初心,牢记使命,做学生满意好老师》获得二等奖,刘怀鹏同志的《我的第一张优秀共产党员证》和孙泽航同志的《增强“四个意识”》获得三等奖。
本次大赛还设置了课程思政专题,吕颖同志将新时代北斗精神、“两弹一星”精神和载人航天精神融入《卫星导航定位原理与应用》获得一等奖,张晓萍同志结合7.20郑州洪涝灾害监测思政案例讲授《遥感数字图像处理》,徐丹同志将珠峰高程测量团队求真务实、顽强拼搏和团结协作精神融入《测量学》,获得二等奖,孙子文同志将治水历史和治水传承融入《人文地理学》,张伟阁同志将数学家的学习精神融入到《微积分》课程,获得三等奖

本次大赛为教师们搭建了一个展示风采的平台,也为大家提供了一次交流学习的机会,共同提高专业素养和业务水平,这次大赛也让老师们对师德师风有了更深刻的理解,最终实现党建活动与专业教学深度融合,为教育强国贡献一份力量。