思想道德建设 当前位置: 首页 首页 . 正文
图书馆直属党支部开展“走进书院,书香育人”主题党日活动
2023-10-15 19:54

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面了解书院制育人模式和“一站式”学生社区建设情况,推进书香育人新格局与新合力的形成,10月12日下午,图书馆直属党支部组织全体党员干部及部分职工,走进问礼书院、龙门书院、立雪书院、开阳书院和鸿都书院,开展“走进书院,书香育人”主题党日活动。

各书院对图书馆一行给予热情接待,详细介绍了书院、学院“双院”协同育人、三级育人体系、四级网格管理、五支育人队伍的“12345”全员育人机制。各个书院将中华优秀传统文化尤其是河洛文化元素有机融入书院物理空间建设,形成了各有千秋的书院文化特色,打造了贴近学生实际的“一站式”学生综合服务中心。活动中,图书馆和各书院均表示,要共同推动各级各类教育教学资源在书院得到汇聚,形成以“大先生”领航“大学生”的强大育人合力。

活动最后,马艳霞指出,书院制是学校推进“三全育人”的“新场域”、人才培养模式改革创新的“新风向”,图书馆全体党员干部要持续巩固主题教育成果,不断深入到各书院中去,发挥图书馆书香育人功能,为推动学校发展再上新台阶贡献力量。