师德师风建设 当前位置: 首页 首页 . 正文
教师节|山水有时尽,师恩日月长
2023-09-26 11:22

教育是国之大计、党之大计;教师是立教之本、兴教之源;教师是一个平凡的称谓,是一生不凡的使命。教师节-这样一个节日,虽然不在春天,却春意盎然;虽然没有相邀,却桃李满园。传道授业,兢兢业业,谱写芳华,无私奉献。在你漫长的一生中,老师扮演了重要的角色,或是在学业上给予指点,让你拨开云雾见青天,或是在生活上细致关怀,让你平稳走过一些至暗时刻,老师在我们每个人的人生中,都留下了浓墨重彩的一笔,我们时常怀念,时常感恩。

在第39个教师节到来之际,学校举办了许多庆祝活动:写祝福、制纸船。教师节来临之际,瀚苑书法社的同学们亲手折成一条条精致的小船,上面盛满了深情的祝福,满载着对老师的感激,它们就如同每一位老师,满载着学生们的求知欲,驶入知识的汪洋大海;大合唱,献鲜花。教育科学学院梦想合唱团在问源广场为教师献上一曲爱的赞歌,《萱草花》熟悉的旋律响起,触及心中最深处的柔情。伴随着歌曲旋律步入尾声,合唱团成员们手捧康乃馨为辛苦工作的老师们送去节日祝福;放纸灯,寄祝福。夜晚一群汉服学子,恍若天上来客,在月明湖边点燃蜡烛,将手中的纸船灯放入湖中,温热的烛光汇聚成点点星光,小船乘风破浪、扬帆启航,正如教师这个职业,平凡但拥有无限教化的力量。

教诲如春风,师恩深似海,随风潜入夜,润物细无声。我们将感恩与祝福宣之于口,一起见证这份真挚的师生情谊在这个教师节让感恩生长,让歌颂弥漫。“下年再有新生者,十丈龙孙绕凤池。”九月芳菲,师恩难忘。让我们用最美好的话语祝福所有敬爱的老师们教师节快乐!