领导班子建设 当前位置: 首页 首页 . 正文
校党委书记郭改英对基层党组织书记开展廉政集体谈话
2024-06-08 11:12 文、图/陈西  信息发布/新闻中心

按照学校党纪学习教育工作安排,6月7日上午,校党委书记郭改英在成均楼B301会议室对全校基层党组织书记开展廉政集体谈话,强调基层党组织书记岗位特殊、责任重大,必须带头增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,带头做到忠诚干净担当,带动全校广大党员干部认真学纪知纪明纪守纪,持续营造风清气正的校园政治生态。

郭改英强调,要以政治纪律为“主心骨”,筑牢理想信念,扛稳政治责任,提高政治能力,做对党忠诚、信念坚定的表率。要以组织纪律为“定盘星”,坚决做到“四个服从”,不断锤炼坚强党性、强化组织观念,自觉遵守党的组织原则和党内政治生活准则,树立主动接受监督的意识,善于听取不同意见,做凝心聚力、公道正派的表率。要以廉洁纪律为“紧箍咒”,坚持修身律己,加强自我约束;坚持严以用权,坚守干净干事的底线;坚持严管所辖,教育引导本单位党员干部,锤炼党性、涵养德行、示范品行,做清正廉洁、遵规守纪的表率。要以群众纪律为“生命线”,践行一线规则,深入基层一线调研,紧盯师生关心关注的重点领域和关键环节,及时发现、坚决纠正、严肃查处漠视和侵害师生利益问题,做执政为民、服务师生的表率。要以工作纪律为“护身符”,带头团结干部,带头履职尽责,把心思和精力集中到发展目标任务上来,做敢作敢为、善作善成的表率。要以生活纪律为“传家宝”,坚持为政先修德,追求健康情趣,崇尚简朴生活,坚守正派作风,做崇德修身、廉洁齐家的表率。希望各基层党组织书记要珍惜岗位,珍惜名誉,珍惜家庭,珍惜师生的信任和组织的期待,以更高的标准严格要求自己,以清廉的形象赢得师生尊重,以加倍的努力投入本职工作,以优异的成绩实现自身价值,真正做到不辱使命、不负重托,为学校早日实现更名大学目标不懈努力!