领导班子建设 当前位置: 首页 首页 . 正文
学校召开四届党委第七轮巡察中期调研座谈会
2024-06-03 18:07 文/刘畅  信息发布/新闻中心

5月31日下午,学校在成均楼A302会议室召开四届党委第七轮巡察中期调研座谈会,校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长赵海彦,纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长练忠杰,党委组织部、党委巡察办负责同志参会。

会上,三个巡察组分别汇报了对离退休工作党委、图书馆直属党支部和后勤党委的巡察工作进展情况、发现的主要问题和下一步工作计划。

会议肯定了三个巡察组的工作成效,对巡察发现问题进行分析研判,指出了下一阶段巡察监督重点。

会议强调,巡察的本质是政治监督,要坚守政治巡察属性,站在政治高度看问题、查问题、评价问题。一要坚持问题导向,把问题找准找实,透过问题看责任,透过业务看政治,把握共性问题,突出个性问题,对被巡察党组织领导班子和“一把手”精准画像;二要强化立行立改,对涉及师生切身利益的问题,要边巡边改、快查快办,切实增强师生获得感和幸福感;三要强化质量意识,灵活运用“12+N”方式方法,做实调查研究,坚持问题底稿制度,确保巡察报告经得起学校党委和师生的检验,有形有效高质量完成本轮巡察任务。

第七轮巡察组组长、副组长,巡察办全体人员参加会议。