领导班子建设 当前位置: 首页 首页 . 正文
我校召开2024年统战工作会议
2024-05-11 21:18 文/党委统战部 图/陈西  信息发布/新闻中心

按照学校党委安排,5月11日,我校在成均楼B106报告厅召开2024年统战工作会议。校党委副书记张运礼出席会议,校统战工作领导小组成员单位负责人、各基层党组织书记、统战委员、统战信息员、2023级学生辅导员,各民主党派负责人,党外代表人士等参加会议,会议由党委统战部部长吴瑶主持。

会议深入学习贯彻全国统战部长会议、省委统战工作会议精神,总结去年工作,分析形势,研究部署当前和今后一个时期学校统战工作。张运礼对过去一年学校统战工作取得的成绩给予充分肯定,就做好2024年统战工作,他从三个方面提出了明确要求:一是要提高政治站位,切实增强做好统战工作的责任感和使命感。要深刻理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、深刻理解新时代统一战线的重要法宝作用、深刻理解防范化解统战领域重大风险隐患的极端重要性,把中心所需、大局所系与统战所能有机结合起来,充分发挥统一战线优势,齐心协力推进学校各项重点任务落实落地、见到成效。二是要坚持守正创新,努力推动我校统战工作高质量发展。围绕我校今年统战工作总体要求,坚持夯实团结奋斗的共同思想政治基础,强化思想政治引领,持续打造“同心党建”工作品牌,推进学校民主党派基层组织、统战团体、无党派人士自身建设,提升建言献策工作成效,进一步铸牢师生中华民族共同体意识。三是强化责任落实,加强党对统战工作的全面领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党纪学习教育同贯彻落实中央、省委关于统一战线一系列重大决策部署相结合,贯彻落实统战工作责任制,扛稳主体责任,狠抓工作落实,以严实作风确保各项任务落到实处,更好担负起新时代统战工作的职责使命。动员学校上下团结奋斗,开拓进取,推动新时代学校统战工作高质量发展,为学校加快推进特色鲜明的地方高水平师范大学建设步伐作出新的更大贡献。

会上,法学与社会学院党委、文学院党委、物理与电子信息学院党委分别作交流发言。