领导班子建设 当前位置: 首页 首页 . 正文
学校中层领导干部学习贯彻党的二十大精神集中培训班圆满结业
2023-04-02 13:34

3月31日下午,学校中层领导干部学习贯彻党的二十大精神集中培训班经过五天紧张充实的学习,圆满完成培训任务,在成均楼B106报告厅举行交流总结会。全体在校校领导、中层干部参加结业仪式。

本次集中培训采用领导讲学、专家学者导学、分组交流研学、结合实际自学、提交心得深学等形式开展。校党委书记郭改英作了首场专题报告;先后邀请河南省社会科学界联合会党组书记、主席李庚香,河南财经政法大学纪委书记、监察专员杨田,云南师范大学教务处处长陈新等专家学者做了专题辅导报告,组织收看了5场次专家视频报告。教务处处长赵冬生、文学院党委书记张方方、数学科学学院院长刘迎照作了大会交流发言。

校党委副书记、工会主席李晓彦对本次培训班进行了总结,肯定了学习成果。他指出,广大中层干部在培训中静下心学、沉下心思、潜下心悟,更加深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,更加激发了奋力前行的动力,更加增强了在大局下想问题、做工作的自觉,达到了强化理论武装、凝聚思想共识、开阔视野格局、坚定发展信心的预期目的。他强调,广大中层干部在接下来的工作中,要坚持学深悟透、融会贯通,全面深入领会精神实质;要坚持学用结合、以学促干,坚定不移推动改革发展;要坚持以上率下、改进作风,推动各项工作跃升进位;要坚持夯实基础、压实责任,切实发挥引领保障作用,真正把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、创新工作的本领,做到学有所成、学有所用、学以致用。

校党委副书记宋文献在主持结业仪式时指出,此次培训班是落实上级工作安排部署的举措,也是着眼学校事业发展的需要。广大参训中层干部要将党的二十大精神学习成果、感悟与单位发展和自身工作实际相结合,面对学校党委提出的“一个目标两项攻坚三大行动”工作任务,把心思放在工作上、把精力放在做事上、把能力用在贡献上,让思想有新境界、理念有新突破、工作有新提高,为学校事业高质量发展贡献自己的力量。