创建动态 当前位置: 首页 首页 . 正文
关于开展2022年度学雷锋志愿服务先进个人评选活动的通知
2023-04-20 14:56

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于学雷锋志愿服务的一系列重要论述,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,充分展示我校师生在文明校园创建和疫情防控等精神文明建设中的责任担当,充分发挥先进典型的示范引领作用,决定在全校开展2022年学雷锋志愿服务先进个人评选表彰活动。现将有关事宜通知如下:

一、推荐条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,政治信念坚定,积极践行社会主义核心价值观,模范遵守国家法律法规和校规校纪。

2.品德高尚,尊师重教,团结友爱,热心社会公益事业,在师生中口碑好、声誉高。

3.积极参加各类志愿服务活动,在脱贫攻坚、扶危济困、关爱他人、文化服务、环境保护、讲文明树新风等方面,事迹突出、群众公认。

4.2022年疫情防控工作中表现突出,事迹典型,具有较强的代表性,起到示范引领作用的先进师生代表可优先推荐。

二、活动安排

(一)推荐申报。各基层党委(党总支)推荐学雷锋志愿服务先进个人教职工候选人、学生候选人名额详见附件1

(二)组织评审。党委宣传部、党委教师工作部(人事处)、团委对各单位推荐的候选人进行评审,并将评审结果在校园网络媒体进行公示。

(三)表彰宣传。校精神文明建设领导小组办公室将对遴选出的学雷锋志愿服务先进个人师生代表予以表彰,并适时集中宣传展示。

三、工作要求

(一)高度重视,认真组织实施。要按照“公开、公平、公正”的原则,认真做好推介报送的各项工作。

(二)分类申报。学雷锋志愿服务先进个人教职工候选人由党委教师工作部(人事处)负责组织申报评审;学雷锋志愿服务先进个人学生候选人由校团委负责组织申报评审。

(三)认真组织。各单位要组织师生认真填写《洛阳师范学院学雷锋志愿服务先进个人推荐表》,提交不超过500字的主要事迹材料(另附)、个人志愿云时长截图和1张活动照片(用于后期宣传展示

以上申报材料电子版请于425日前发送至党委教师工作部(人事处)、团委邮箱,邮件名称统一为单位名称+学雷锋志愿服务先进个人申报材料”。党委教师工作部(人事处)联系人:籍景淑(OA邮箱);团委联系人:乔亮亮,邮箱:lynuxqx@163.com