我院召开物理学专业课程体系修订专题讨论会

作者:|发布时间:2020-06-16|浏览量:

6月15日上午,我院在物理楼315会议室召开物理学专业课程体系修订会议,学院院长冯恒强、副院长彭枫出席会议,物理学专业主任及骨干教师参会。

首先,冯院长强调了课程体系修订的意义,指出其在学生达成毕业要求中的重要作用。然后,课程体系修订负责人韩运侠老师阐释了毕业要求达成情况、专家及用人单位调研结果,说明了课程体系的修订情况,如必修课中的《大学计算机文化》《原子物理学》《热力学与统计物理》等课程的学时学分进行调整,将《班级管理艺术》《物理学史与物理方法》《中学生心理发展与辅导》等课程设为必修课程。最后,各位教师进行讨论,发表意见和建议,使得课程体系更加完善。

会议最后,彭院长对本次讨论会取得的效果进行了肯定,并要求相关人员结合本次讨论结果和毕业生跟踪调查情况进一步对课程体系进行优化,及时进行认同工作,完成人才培养方案。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号