我院开展教育思想大讨论调研座谈会

【教育思想大讨论二】如何做好师范专业认证工作

作者:文:郭振 图:冯静静|发布时间:2019-07-22|浏览量:

近日,我院在A11-305会议室举办教育思想大讨论调研座谈会,就“如何做好师范专业认证工作”这一问题进行探讨,我院党委书记彭卫民、院长冯恒强、副院长夏玉杰及物理学专业相关教师参会,讨论会由彭卫民主持。

冯恒强指出,专业平台是人才培养的基本单元,只有把课程、教师、教学、学生及教学方法技术都在专业这个平台上整合好,把专业建扎实,师范专业认证才能顺利完成。彭卫民结合《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》文件精神,强调要以“学生中心、产出导向、持续改进”为基本理念,高度重视师范专业认证,积极建言献策,稳步推进认证工作。

随后,与会教师进行了充分的讨论并结合自身分管模块进行发言。谭勇刚老师首先介绍了师范专业认证推进情况,并分析了工作进行过程中存在的问题。马宝红老师简要介绍了前期到陕西师范大学和河南师范大学考察学习师范专业认证的相关筹备工作,并结合学院实际就人才培养方案、矩阵设计、自评报告等方面的分工进行了说明,要求相关老师按照时间节点完成工作。

冯恒强总结指出,要以此次师范专业认证为契机,不断提高专业建设水平,倍加珍惜认证机会,有序推进认证工作,不断彰显我校雄厚的师范底蕴,保持我校鲜明的师范底色。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号