我院师生收看、热议李克强政府工作报告

作者:|发布时间:2019-03-05|浏览量:

为及时了解全国“两会”召开盛况,学习会议精神,我院组织师生通过电视、网络、手机等各种形式收看会议实况直播、收听“两会”广播新闻、广泛开展大讨论等多种形式,掀起学习热潮。3月5日上午,学院全体党政领导、行政办公室、学生工作办公室工作人员和部分师生代表在物理楼317会议室集中收看和学习李克强总理两会工作报告精神,并要求其他师生在课余时间自行观看和学习。

学院师生对《政府工作报告》中提出的稳定、扩大就业和发展更加公平更有质量的教育等方面内容反响强烈。围绕“减税降费”“就业优先”“提速降费”“携号转网”“控辍保学”“减证便民”等热词,结合自身实际进行了深入的讨论。王贤立老师表示:“正如李克强总理所说的那样‘奋斗创造历史,实干成就未来’,作为一名高校教育战线的党务工作者,既为国家现代化事业蓬勃发展的态势而感到振奋,也深切地感到自己所肩负责任的重大。”

2016级过程控制专业学生鲁鹏航表示:“国家的政策方针与我们每个学生息息相关,作为一名大学生,一定要了解国家政策,明确奋斗方向,更加自觉践行两会精神,养成良好的作风,努力承担自己的社会责任。”

王海芳指出,李克强总理的报告务实清明、创新自信、振奋人心。学院师生要认真学习和贯彻两会精神、深入研读政府工作报告,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,结合自己的工作与学习实际,为我校申硕攻坚添砖加瓦。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号