我院学生党支部开展“学习李芳同志先进事迹,争做合格党员”主题党日活动

作者:|发布时间:2018-11-22|浏览量:

根据中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组的文件精神,按照学校党委组织部的文件要求,11月22日下午15:00,我院学生党支部在物理楼305会议室开展“学习李芳同志先进事迹,争做合格党员”主题党日活动。

首先,全体参会党员观看了央视新闻频道有关李芳老师事迹的报道视频《现身教育事业,每个孩子都视如己出》,随后又一同回顾了8月9日《人民日报》整版报道的《引路,永恒的星光——追记河南省信阳市乡村小学教师李芳的大爱人生》,从五个方面学习了李芳同志舍己救人、见义勇为的献身精神,对党忠诚、矢志不渝的理想信念,恪尽职守、无私奉献的道德情操,爱岗敬业、精益求精的职业操守,爱生如子、倾心育人的大爱情怀。

通过学习李芳同志的先进事迹,学生党员结合自身的学习、生活,分享了自己的所思所感。学生第一党支部党员周静文谈到,李芳同志用一生践行了“不忘初心,牢记使命”,坚守党的教育事业,实现党员的价值追求,切实担负起了党员的使命感和责任感。学生第三党支部党员赵赛赛说到,李芳老师的事迹让她认识到,教师不只有默默无闻的奉献,还有轰轰烈烈的大爱,作为一名学生党员要学习这种奉献精神,从身边做起,从小事做起。

此次学习活动,让更多的人了解到李芳老师的先进事迹,帮助学院学生党员进一步认识到一名共产党员应有的价值追求和使命担当,提升了学院学生的专业素养和社会责任感,努力成长为“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的新时代大学生。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号