我院举办“庆贺冬至·共享温情”包饺子活动

作者:|发布时间:2018-12-21|浏览量:

为弘扬中华民族传统文化,丰富教职工的校园文化生活,12月21日上午,我院组织教职工在物理楼207教工小家进行“庆贺冬至·共享温情”包饺子活动。

冬至又称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等,是两千五百年前春秋时代的先民们测出的第一个节气,它作为一个重要的节日,一直很受国人重视。俗语有“冬至大如年”的说法,而且有合家团圆一起包饺子,庆贺冬至的习俗。在冬至来临之际,物电学院教职工大家庭欢聚一堂,度过了一个热闹而有意义的冬至。

21日上午,老师们明确分工、积极投入到准备工作之中。有课的老师一大早从家里带来锅碗瓢盆、电磁炉、擀面杖等一应器具;没课的老师们则前往超市采购饺子馅、面粉、调料等食材。一切就绪后,大家都热情高涨,积极参与,分别找到自己的拿手项目:摘菜、剁陷、拌馅、和面、擀面皮、包饺子,干的是不亦乐乎。上午有课的老师下课后也第一时间赶过来帮忙,老师们集体动手,包出了不同风格、不同口味的各式各样的饺子,一起交流着各地的风俗、点评着各种口味。在温馨而热闹的氛围中感受着集体的温暖,也增进了老师们的交流和集体荣誉感。最后,老师们都纷纷表示要多包一些,让周末辛苦参与监考的老师也能吃上一碗热腾腾的饺子。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号