2015量子信息与量子计算机前沿研讨会在洛阳召开

作者:|发布时间:2015-10-20|浏览量:

2015年10月16日至18日,由洛阳师范学院承办的“2015全国量子信息及量子计算机前沿研讨会”在洛阳师范学院成功召开,洛阳师范学院副校长赵海彦教授出席了会议开幕式。来自清华大学、复旦大学、中国科学院等20多个高等院校、科研院所、工程技术人员和在校研究生约100人参加了这次学术会议,涵盖到物理、数学及信息等相关科研人员。

开幕式由洛阳师范学院物理与电子信息学院谭勇刚主持。赵海彦副校长致欢迎词,赵校长向与会的专家介绍了洛阳师范学院的发展史,新校区建设及学校招生规模,他希望与会专家支持洛阳师范学院的发展,同时他预祝此次会议取得圆满的成功。清华大学龙桂鲁教授致开幕辞,龙桂鲁教授感谢洛阳师范学院为本次会议提供了良好的交流平台,希望通过此次会议加强与会专家之间的交流,提高量子信息和量子计算领域服务国家和社会的能力。

会议还安排了25个大会报告,内容涉及量子安全通讯、量子光学、量子调控及量子计算等领域。会议报告深入浅出,从不同角度展示了量子信息及量子计算机等领域的最新进展。此次全国量子信息与量子计算机前沿研讨会为与会专家和同学提供了丰富的学术大餐,对促进国内量子信息和量子计算机领域内的发展起到了非常重要的作用。大会还设有讨论环节,与会者带着自己的疑问和见解积极参与其中,现场气氛活跃。

会议闭幕式由山东大学仝殿民教授主持,仝教授认为此次会议是一次胜利的大会,达到了会议预期的目标,为国内同行之间的学术交流提供了一个非常好的平台,对国内量子信息与量子计算机领域的发展起到了积极的推动作用。同时仝殿民教授宣布下一届量子信息与量子计算会议将在内蒙古赤峰举行,欢迎国内外同行踊跃参加。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号