【名师讲座】数字电路设计与指纹识别技术

作者:文/图:张俊杰|发布时间:2023-12-04|浏览量:

为推进产学研教一体化建设,深化校企合作,提升人才培养质量,12月3日,我院邀请凯迈(洛阳)测控有限公司的高级工程师张延杰,在物理楼报告厅为电子信息工程专业学生开展“数字电路设计与指纹识别技术”专题讲座。

张延杰以工程中的实际设计案例为载体,从电路设计的总体目标出发,介绍了各类元器件选用原则、电路设计规范及仿真体系、高速PCB设计与仿真、典型电路调试技巧;以指纹文件柜系列产品为例,讲解了指纹识别技术的原理、产品设计流程及应用场景等,并分享了实际产品设计的经验和技巧。

通过本次讲座,同学们认清了职业发展的方向,进一步提升了专业认同感和专业自信心。

张延杰,现任凯迈(洛阳)测控有限公司高级工程师,主要研究方向为数字电路设计、指纹识别技术研究等,发表相关研究论文10余篇,获得2项发明专利和20余项实用新型专利。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号