副校长赵海彦带队开展访企拓岗专项行动

作者:图文:李纪桥|发布时间:2023-06-28|浏览量:

为拓宽毕业生就业渠道,推动就业“一把手工程”落实落地,服务地方经济发展,6月27日,副校长赵海彦带队开展访企拓岗促就业专项行动,物理与电子信息学院院长彭枫、党委副书记赵佳、副院长周涛及相关专业教师陪同走访调研。

我校一行先后走访参观了凯迈(洛阳)机电有限公司、洛阳开远智能精机有限公司、洛阳捷瑞精工机械有限公司、洛阳市锐创电气设备有限公司。走访过程中,赵海彦代表学校向企业对学校建设发展和人才培养等相关工作的支持表示感谢。他强调,用人单位对大学毕业生的评价是人才培养改革的重要标尺,要坚持“走出去”和“请进来”相结合,拓宽合作渠道,创新发展模式,结合企业需求补齐我校人才培养短板、缩小供需差距,共同培养适应国家发展和市场产业需求的高质量人才。座谈会上,彭枫介绍了物理与电子信息学院专业设置、师资队伍、研究方向、实习就业模式,希望与用人单位进行全方位深度合作,通过企业工程师进课堂,专业教师进企业,共同提升人才培养质量和师资队伍建设。

企业对学校一行的到访表示欢迎和感谢,均强调希望以此次合作为契机,促进双方在产学研融合、学生就业、实习实训等方面的深入合作,实现优势互补、资源共享、互利共赢。希望双方围绕学生毕业后的发展方向,做好长线规划,共同助力洛阳电气自动化产业发展。

近年来,学校始终将毕业生就业工作摆在突出位置,以实施高校书记校长访企拓岗促就业专项行动为牵引,在加强组织领导、建立长效机制、深化就业育人等方面下功夫,加强人才供需对接,推动深化校企合作。此次走访考察活动,学校与3家企业达成校企合作合作意向,拟建立一批专业对口的高质量就业实习基地。

我校一行到凯迈(洛阳)机电有限公司考察交流

我校一行走访洛阳开远智能精机有限公司