我院成功举办第七届互联网+大赛初赛

作者:图文:李纪桥|发布时间:2021-05-17|浏览量:

为促进我院创新创业工作的开展,我院动员各级同学积极响应学校号召,报名参加第七届互联网+大学生创新创业比赛。5月13日下午,在物理楼305会议室对参赛的50余支队伍进行了汇报评选。学院各实验室老师,就业创业工作办公室负责人,各年级辅导员参加了此次评选。

首先,李纪桥老师向参与此次比赛的项目团队简单阐述了比赛中应当注意的项目细节、比赛注意事项。接着,各项目负责人按照互联网+比赛要求进行项目阐述和现场答辩。他们从项目简介、核心竞争力、市场调研、营销策划、财务分析、风险评估、应用前景等方面展开阐述。指导教师也就同学们项目中存在的问题和同学们进行了探讨。随后,参加比赛的同学们进行了项目来源、实施、亮点挖掘、规划书撰写等方面进行了交流。最后,学院共筛选出常莎莎、朱新宇等十五个优秀科研团队参加学校比赛。

此次学院预选赛培养了同学们敢于创新、求真探索的精神,激发了同学们的创新创业的热情,提高了创新创业团队的素养,培养了学生科研动手能力。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号