2021届毕业生就业典型经验分享(六)

作者:李纪桥|发布时间:2021-10-25|浏览量:

学弟学妹好,我是物理与电子信息学院物理学专业2021届毕业生栗晨曦。马上又要迎来一年毕业季,在你们毕业之前我想给大家分享一些我自己的对于就业的理解,以及我找工作的经验!

在就业之前一定要做一份自己的职业生涯规划,规划好你的职业,先择业再就业,你在大学期间所有的积累都是为了之后找到一份满意的工作做铺垫!所以知道自己的职业兴趣、性格特点、优势劣势,知道哪个职业更合适自己!在这给大家推荐一个职业测评工具,就是咱们学校招生就业处网站上的,北森的吉讯职业测评系统。对咱们在校生的免费的,测评很专业,而且还有视频课和求职指导相关的内容,操作也比较简单,很适合我们用。

在就业的时候,你选择工作,可以考虑以后的工作地点、工作环境、工作待遇,第一份工作很重要,可以是你后续工作的跳板,也可能就是你一辈子的工作,选择的时候相对慎重点,但也不是说一选定终身,高考还允许复读呢,何况现在大学生换工作,毕业后两三年内,基本大多数人都会换工作。我们还年轻,多体验一下也没坏处,所以你在选择的时候也不要给自己太大压力,有时候不试试怎么知道适不适合自己?

对于我自己而言,我是2017级物理学专业的学生,当老师这一点是比较确定的,毕竟这么多年的师范教育,自己还是有比较深的专业情结的。当时主要在纠结去郑州还是留开封,去郑州发展机会更多,平台更大,对自己的职业发展很有帮助,但相应的生活、工作压力都很大,不确定性也很强。后来考虑到父母、家庭以及之后的职业发展稳定性,我选择了留在家附近,在开封发展。得益于这些年的师范生技能训练,定了就业方向,经过学姐介绍去面试,很顺利就有了现在的工作!

以上是我的一些看法,大家也可以多和同学们交流交流。千言万语:不要毕业就失业,太煎熬了!最后,希望大家在校期间抓紧校招机会,都能尽早找到满意的工作!

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号