我院与洛阳顶扬光电技术有限公司签订实习就业基地协议

作者:图文:李纪桥|发布时间:2021-05-27|浏览量:

5月26日下午,物理与电子信息学院副院长夏玉杰、专业教师王松林、就业办主任李纪桥一行,到洛阳顶扬光电技术有限公司走访座谈并与该公司签订实习就业基地协议。

首先,顶扬光电总经理董涛对学院一行的到来表示欢迎,他先向大家介绍了顶扬光电的公司背景、业务范围、技术优势、人才需求等情况。接着,夏玉杰向该公司负责人介绍了我院的专业设置、人才培养目标、实习+就业模式、毕业生及专业实习等情况。此外,他还简要介绍了我院工科的师资水平和部分教师的研究方向,希望双方能深度合作,发挥高校的科研优势和企业的应用平台优势,强强联合。李纪桥与公司人事负责人徐佳就后续实习就业事宜进行了沟通,了解我院实习学生、毕业生在公司的安全管理、疫情防控、生活安排、工作岗位、薪资待遇、晋升发展等相关情况。

座谈中,学院老师向用人单位了解对我院毕业生和2021届新签约毕业生的评价。董涛详细介绍了我院2009级毕业生张国雷在该公司的发展情况,对我院工科毕业生的专业素养、动手能力、研发能力以及高度的职业责任感给予了高度的评价,希望进一步与我院加强校企合作,继续输送优质学生到公司实习就业。学院老师也向张国雷了解他在工作中的情况,以及对我院的专业课设置、人才培养、教育教学、实训实践、学生管理等方面的意见和建议,为下一步的教学管理改革奠定基础。

沟通交流后,双方理念契合,达成合作意向,现场签订实习就业基地协议。随后,学院一行在张国雷的带领下参观了公司的办公环境、研发项目、产品生产车间,详细了解了学生实习就业的工作内容、生活条件以及发展晋升路径。

我院高度重视实习就业工作,打通实习+就业路径,持续走访筛选专业契合度高、业内优势显著、毕业生评价较好的企业建立实习就业基地,在助力学生高质量就业的同时,勇于承担高校的社会责任,服务地方经济发展,共同助力洛阳副中心城市建设。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号