【启梦大讲堂】我院邀请2000届物理学校友张高锋开展启梦大讲堂活动

作者:图:王闯 文:李纪桥|发布时间:2021-05-24|浏览量:

为进一步提高学生就业竞争力,增强学生职业生涯规划意识,引导学生做好大学学业规划,5月21日下午,由物理与电子信息学院承办的主题为“大学生职业生涯规划与二十年物理学教师从教感受”的启梦大讲堂在A11-101教室成功举办。本次讲座由学院党委副书记赵佳主持,由我院2000级优秀毕业生张高锋老师担任主讲嘉宾,学院物理学师范专业部分学生参加了此次讲座。

首先,赵佳代表学院对张高锋老师回母校交流表示欢迎,她向同学们简单介绍了张高锋老师的情况,张老师现任教于洛阳市伊川县第一高中,负责学校教科研工作,教学成绩突出,培养出三名清北生,多名同学考入全国十大名校,并在任教期间获得多项奖项。接着,张高锋向同学们分享了自己求学时和从事中学物理教师的成长经历,阐明职业定位和职业规划的重要性。他告诉同学们在以后的学习和工作中不仅要有积极的人生态度,还要善于从身边寻找学习的榜样。他还向同学们介绍了三位优秀校友,鼓励大家“见贤思齐”。最后,张高锋就大学学习生活规划给我们提出了正确面对专业学习、提高自身综合能力等建议。张老师以“脚踏实地,仰望星空”的寄语希望同学们合理做好自己的生涯规划,珍惜学习机会,充实过好大学的每一天。

本次讲座帮助物理学师范生树立了行业内就业的意识,也让同学们对未来的职业发展路径有了更深的了解。

党委副书记赵佳主持

主讲人张高锋老师