【启梦大讲堂】我院邀请2016届校友苏丽君开展启梦大讲堂活动

作者:图文李纪桥|发布时间:2021-05-15|浏览量:

5月15日上午,由物理与电子信息学院承办的,题为《大学生职业定位和就业意识》的启梦大讲堂在A11-102教室举行。本次讲座学院特邀我院2016届优秀校友苏丽君为同学开讲,由学院党委书记彭卫民主持,我院电气、自动化、电子专业的部分学生参加了讲座。

彭卫民首先代表学院对苏丽君老师回母校交流表示欢迎。他向同学们简单介绍了苏老师的情况,以及我院创新创业实验班的历史,苏老师通过我院的校企合作项目进入软件行业,先后在几家大型互联网企业从事研发工作,目前就职于京东从事高级软件研发工程师工作。他希望同学们能认真听学姐的分享,合理规划好自己的大学生活。接着,苏丽君先向同学们分享了自己大学期间的学习、社会实践经历,以自己的亲身经历阐明职业定位和职业规划的重要性。她告诉同学们成长的速度要快于父母老去的速度,找工作时尽可能选择大企业,系统的全面的促进自己的成长。最后,彭卫民在总结中又以几个优秀校友的案例,再次指出同学们要建立起大专业就业和跨专业就业的意识,积极应对日益严峻的就业形势。

我院持续开展大学生职业生涯规划教育和就业意识引导工作。近期,学院将邀请各专业优秀校友返校为同学们分享自己的经历和职业发展情况,帮助在校大学生尽早找准职业定位,树立积极就业的意识!

学院党委书记彭卫民主持

主讲人苏丽君