我院组织2013级学生进企业进行参观实习

作者:|发布时间:2016-03-31|浏览量:

3月24日,我院组织2013级电气工程及其自动化、电子信息科学与技术、过控、ISEC和15级电气专升本等5个班级先后到洛阳市人诚轴承配件有限责任公司、洛阳诚冠自动控制技术有限公司、洛阳中重自动化工程有限责任公司进行参观实习。

上午7点30分,300多名师生整齐有序的从伊滨校区出发。前往途中,老师们详细介绍了本次参观实习的具体行程和重点内容,并就参观过程中的安全问题进行了特别强调。参观过程中,同学们兴致勃勃,认真记录,每到一家企业,同学们都认真参观企业生产车间,仔细观摩企业工人生产过程,专心聆听企业负责人的介绍和讲解。有些同学还就自己感兴趣的问题和企业负责人及一线工人进行了面对面的交流和学习。一起同行的教师也把参观现场变成了教学的大课堂,带领同学们熟悉产品生产流程、制造原理,积极引导大家把平时学习的专业知识有效地和实际结合在一起,并就一些同学提出的疑问进行了耐心的解答,现场气氛热烈。

下午5点,本次参观实习圆满结束。副院长张栓记强调,让学生到企业参观实习,目的就是加深专业感知和体验,不断培育学生学习兴趣,学习综合运用所学基础理论和基本技能去分析解决实际问题,培养动手能力,提升技能水平,同时切实加强校企合作,吸引更多的社会力量尤其是企业和行业组织参与到我院专业学科建设和人才培养中,促进我院教学工作和学生工作再上新台阶。

我院学生有序参观工人作业

师生在现场兴致勃勃与工人交流学习