宁波创业创新学院院长叶聚利先生为我院作创新创业指导

作者:|发布时间:2016-04-11|浏览量:

4月7日,宁波创业创新学院院长,国内著名赛伯乐投资合伙人,宁波甬科创投基金、赛宝创投基金创始合作人,我国著名风险投资基金管理人与创新创业导师叶聚利先生为物理与电子信息学院广大师生作了题为“长风破浪会有时——创业时代与创业成功之道”的创新创业指导。

叶聚利先生首先指出,“大众创业、万众创新”是目前国家努力打造的推动中国经济继续前行的“双引擎”之一。在深入实施创新驱动发展战略和适应经济发展新常态的大背景下,更需进一步加快推进大众创新创业。叶先生还指出了大学生创业的魅力所在,同时也仔细分析了创业过程当中所面临的困难。通过以“UBER、AIRBNB、滴滴、快的、挂号网”等创业典范为例,他认为一个优秀的创业者必须具备九个重要的特征。最后,他鼓励大学生强化创新意识,多参与全国的创新创业的竞赛项目。

叶先生的指导报告深入浅出、振奋人心,现场互动环节活泼有趣。会后,叶先生还就我院学生就创新创业所面临的种种困惑进行了一一解答。

叶先生认真为学生作指导

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有