我院举行2023年秋季团校培训暨学生干部培训开班仪式

作者:文/高智娟 王爽|发布时间:2023-11-22|浏览量:

为进一步提高我院团学干部队伍整体素质,充分发挥其在团员和青年思想政治教育过程中的桥梁和纽带作用,11月20日晚上,我院2023年秋季团校培训暨学生干部培训在物理楼报告厅开展开班。本次培训由学院辅导员和全体团学干部参加。

开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕,党委副书记赵佳致开班辞,并提出三点要求:一要提高思想认识,强化责任担当。二要严格培训纪律,提升培训实效。三是坚持学以致用,重在实干笃行。

学院团委副书记王爽宣读培训方案,鼓励团学干部要攻坚克难,不断成长为“高素养、敢作为、有担当”的新时代学生干部。

赵佳以《学生干部应具备的基本素质和能力》为题做第一讲,她分别从学生干部的角色认知、为什么要当学生干部、如何当好学生干部三个层面,深入浅出地对“学生干部”的角色进行剖析与定位。她勉励同学们,身为学生干部要怀抱梦想、脚踏实地、积极作为,充分发挥师生之间的桥梁纽带作用,在努力工作中锻炼能力、提升素质,尽快成为一名优秀的学生干部。

通过本次培训,使学生干部明确了自身工作职责,激发了工作热情,对我院团学工作制度化、规范化发展具有重要作用。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号