我院党委副书记赵佳为学生干部作培训

作者:文/ 王宪臻 图/梁敬阳|发布时间:2020-12-04|浏览量:

12月3日,我院在物理楼A11-101教室组织开展学生干部培训会,本次培训由我院党委副书记赵佳主讲,全体学生干部参会。

培训伊始,赵佳指出学生干部在近期工作中存在的问题,如工作效率需进一步提高、青年大学习引导力不够等,以此为引,对学生干部提出几点要求。她指出,学生干部应具备两素质两意识,即知识素质与心理素质、服务意识与民主意识,这就要求学生干部要不断强化宗旨意识和严实作风,虚心听取同学意见,积极承担应尽的责任,克服官僚主义,发挥表率作用。其次,赵佳对学生干部应具有的六项能力进行了讲解,即行动能力、执行能力、合作能力、学习能力、规划能力和人际交往能力。要求学生干部应妥善规划自己的事务安排,在精力最充沛的时段做最重要的事,同时培养高效的工作作风,积极学习,善于合作。

在培训过程中,我院学生干部认真听讲,根据培训内容与要求对标自身,查找问题与不足。纷纷表示要努力提升自身各方面能力,从而更好地为学院服务、为同学服务。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号