我院在“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中取得优异成绩

作者:|发布时间:2019-05-31|浏览量:

523日至27日,由共青团河南省委、河南省科学技术厅、河南省教育厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会主办,河南科技大学承办的第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛落下帷幕。我院获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项,取得了在该项赛事上的优异成绩。

备战省赛期间,学院领导高度重视,调研各团队的赛前准备情况,鼓励参赛师生迎接挑战、争创佳绩。组织赛前培训和模拟答辩,对参赛团队进行集中强化指导,提高参赛学生的临场应变能力和言语表达能力。所有参赛师生热情投入,对作品反复修改,精心打磨,为比赛取得优异成绩打下了坚实的基础。

在终审决赛中,我院参赛团队凭借细致周密的前期准备以及出色稳定的现场发挥,在“挑战杯”竞赛中彰显出了我院学子良好的精神风貌。同时,学院党委书记王海芳、党委副书记陈磊、专业教师陶亚萍和冯京晓、参赛团队指导教师刘强、贾红、辅导员陈西在比赛现场,对参赛学生进行慰问和指导,并观摩学习其他高校参赛作品,有效地拓宽了科技创新的思路和视野。

“挑战杯”系列竞赛是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。我院的科技创新团队在贾红、杨数强、刘强等多位指导老师的精心指导下,刻苦钻研、潜心实践、不断攻关,突破技术难题,近年来,在国际国内大赛中屡获佳绩,学生科技创新和动手能力逐年提升。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号