我院举行学生干部聘任仪式

作者:|发布时间:2019-04-29|浏览量:

428日下午,在物理楼305会议室,我院举行学生干部聘任仪式,学院党委副书记陈磊,辅导员冯静静、刘畅和全体学生干部参加会议,会议由辅导员陈西主持。

会上,陈西宣读了学院《关于团委学生会主席团任命的决定》,王一楠任学生会主席,郝敏任学生会副主席,李香雪任团委办公室主任,史建鹏任助理团团长,张浩然任助理团副团长,岳泽昂任助理团副团长,李雨桐任就业创业办公室副主任。紧接着,陈磊向主席团成员颁发了学院的聘书,并合影留念。

随后,王一楠表示,要以服务同学为己任,以身作则,加强学生干部自身建设,发扬学院学生工作传统,积极开展沟通交流,促进学生会和班级的联系,充分发挥学生干部“自我管理、自我教育、自我服务、自我发展”的作用,进一步提高学院学生工作水平。接着,主席团其他成员分别作了表态发言。

最后,陈磊给学生干部进行动员讲话。他首先向受聘的学生干部表示祝贺,同时对新一届团委学生会的工作提出了要求。一是找准新时代学生干部的定位和角色。学生干部要及时了解学生,反馈学生信息,协助辅导员完成本部门的工作,依据上级要求自主完成相关工作,同时在工作的过程中注意与同学、任课老师、班主任和辅导员的关系。二是掌握基本的工作原则。陈磊借用海尔集团企业文化中的一句话“日事日毕,日清日告”,强调学生干部要按时完成工作,并运用闭环原则采取计划、实施、检查、反思,对工作成效进行分析研判。各部门要建立工作体系,通过比较分析,不断优化工作成效不明显的部门。三是分析了做学生干部的成长和收获。学生干部要在沟通协调能力、解决问题的科学思路和方法,实现自我价值等方面多下功夫,进一步提高自己的综合素质。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号