我院在2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛中取得优异成绩

作者:|发布时间:2019-04-28|浏览量:

日前,从教育部高等学校创新方法教学指导委员会传来喜讯:在421-25日,由韶关学院等单位承办的2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛中,我院参赛的8支队伍取得了优异的成绩,居全省同类院校前列。

比赛过程精彩纷呈,我院参赛选手通过不断调整技术参数和战略战术,经过紧张角逐,获得特等奖(亚军)一项,一等奖两项、二等奖四项,三等奖一项的的佳绩。本届比赛项目种类齐全,有足球、搏击、舞蹈、对抗、竞速、智能搬运等。丰富多彩的机器人,让人目不暇接,为参赛学生之间相互交流提供了平台,活动还吸引了众多机器人爱好者观看。

学院历年来高度重视大学生科技创新工作,成立了以院长、书记为负责人的科技创新工作领导小组,秉承“依托专业搞活动、围绕技能抓实践”的大学生科技创新理念,在机器人项目团队的组建、准备和比赛的过程中对指导老师和学生全程关注,给予指导,做好工作保障,这为本次参赛获奖奠定了牢固的基础。学院组建了以杨数强、王招娣等教师为代表的指导教师队伍,指导90余名大学生进行了为期一个半月的设计和前期准备工作,所有参与项目的同学利用课余时间,在实验室设计、实验、反复调试机器人,最终确保了参赛机器人的质量和优异成绩的取得!

中国工程机器人大赛暨国际公开赛已经连续举办8届,是国内参赛高校最多、最受关注、影响力最大的工程机器人专业公益赛事,本届比赛吸引了来自清华大学、山东大学、东南大学、天津大学、海军潜艇学院等全国301所高校的1726支代表队的8000余名师生参加比赛。我院的机器人科技创新团队在杨数强等多位指导老师的精心指导下,刻苦钻研、潜心实践、不断攻关,突破技术难题,近年来,在国际国内大赛中屡获佳绩,学生科技创新和动手能力逐年提升。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号