我院举行期末考试考前动员会

作者:|发布时间:2018-12-25|浏览量:

为贯彻落实教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议和全国教育大会的精神,加强学院学风建设,严肃考风考纪,确保学院本科教学质量,12月25日上午,院长冯恒强、党委副书记陈磊在物理楼305会议室为2018级电气工程及其自动化专业的学生进行了期末考试考前动员。

在动员会上,冯恒强院长首先分析了大学和高中在学习内容、方法等方面的不同之处,引导同学们掌握正确的学习方法,有计划的复习,确保顺利通过考试,坚决杜绝大面积不及格的现象。随后,对同学们提出三点要求:一是要高度重视、积极备考。考试是对学生学习效果的检验,也是学院本科教学培养质量的表现,这次期末考试是入学的第一次考试,要高度重视;二是要严格自律、端正考风。要求同学们认真学习《洛阳师范学院学生管理规定》《洛阳师范学院学生纪律处分管理办法》等文件,了解考试违纪的严重后果,尽早着手,认真备考;三是执行标准、绝不姑息。学院会更加严格执行学校要求,对于达到留级、退学标准的学生,坚决予以处理。最后冯院长叮嘱大家在接下来半个多月的时间里,抓紧时间学习,有计划的复习。

党委副书记陈磊结合往届学生期末复习的经验和教训,分析了大学考试的复习方法、考核目标与标准,鼓励同学们利用考前一段时间对所学知识进行系统复习,突出重点、难点,提高学习效率;另外,陈书记还就假期外出安全、离校交通安全、假期注意事项、社会实践等进行强调。

为加强考前动员实效,在各班召开主题班会的基础上,学院领导班子又进行分工,将在本周内深入到各个班级进行考前动员,并组织学生签订诚信考试承诺书,确保期末考试顺利进行。

• 洛阳师范学院物理与电子信息学院版权所有
  • 地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号